Association des Joueurs Villarois (AJV)

Forum de l'Association des Joueurs Villarois ! Planification des soirées de jeu, informations...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Flames of War, Warhammer 40000, Bolt Action, jeux de plateau, Star Wars : Assaut Impérial, X-Wings, Zombicide, Warhammer Battle, jeux de société modernes... Tous les vendredis soirs à partir de 20h30 ! 6 tables de jeu, décors disponibles en 18mm et 15mm ! Ambiance sympathique et familiale. Débutants bienvenus !

Partagez | 
 

 Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Jeu 23 Juin - 18:31

Vous pouvez poster ici, et on en discutera Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Jeu 23 Juin - 18:42

Je commence donc !
Je voulais parler des batiments fermés, bunker & co ^^

Le GBN stipule que les figurines dans un batiment (dedans et/ou sur la terrasse) ne peuvent pas être pris pour cible, ni attaqué au c-a-c (la seule exception est l'arme à souffle, qui doit toucher un poste de tir, et attribuer 1D6 de touche de son arme aux occupants, en plus du batiment).

Il faut pour cela détruire le batiment auparavant (il existe une table de blindage).
Cependant, si une unité est sur la terrasse, il faut ajouter +1 au dommage sur le batiment.

Attention, les ruines ne rentrent pas en ligne de compte (c'est considéré comme du terrain difficile).

Fab ? Le coup de l'obusier qui fait voltiger 2 escouades de Wims à Apo, plus jamais Twisted Evil Razz
Je vais essayer d'être vigilant sur ça Wink

J'ai eu un gros doute lors de ma partie contre Guillaume, ou je lui ai concédé d'être au c-a-c avec mes pitous, alors qu'il ne touchait que le bâtiment.
C'était une ruine, donc on peut le traverser/grimper dessus en testant en terrain difficile ! (donc tu ne pouvais pas être au contact Guillaume, mais on s'en doutait Razz )

PS : à la base, je voulais regarder la règle Turbo-booster de mes Kopters ( Rolling Eyes ) et j'ai atterri là dessus bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 6 Juil - 15:57

Petit GBN (j'ai que celui là) P62
*Epaves :
Les épaves sont laissées sur la table et comptent comme un élement de terrain à la fois difficile ET dangereux, en plus de fournir un couvert. Les joueurs doivent signaler d'une façon ou d'une autre qu'un véhicule a été détruit.
Par exemple, ils peuvent mettre le véhicule à l'envers, ou seulement sa tourelle (et pas sur le côté pour améliorer la taille du couvert qu'il fournit !), placer du coton pour simuler la fumée, etc ...*

Je suis en train de chercher du coton en masse et de la laque (ou gel, ou assimilé) pour tenter de faire le truc Smile
On a les cratères pour les explosions, mais on a pas de fumée !
De plus, on n'aura pas besoin de toucher aux véhicules, on verra facilement les épaves et c'est facile à enlever pour les lignes de vue !
Vos avis ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
usagi3
Maître de l'univers connu
Maître de l'univers connu
avatar

Messages : 5161
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 45
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 6 Juil - 17:13

Très bonne idée !

Personnellement, j'avais raté le "...et dangereux", tiens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://usagi3.free.fr
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 6 Juil - 17:22

Idem, pour ça que je l'ai mis en gras bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Ven 22 Juil - 16:46

Je viens de me rendre compte d'une énorme bévue que l'on fait ....

Je vais parler des Armes à explosion, de barrage et des couverts.

Sur le petit GBN, dans la section Barrage page 32 premier point !
"Partez toujours du principe que le tir d'une arme de barrage provient du centre du gabarit au lieu du tireur pour déterminer si une unité blessée à droit à une sauvegarde de couvert .... etc"

J'ai un peu tické là dessus, et j'ai fais quelques recherches ...

Lorsque qu'une galette (même le petit gabarit) est posée, pour du tir direct (artillerie comprise), si la cible est à couvert, ELLE A DROIT A UNE SAUVEGARDE DE COUVERT, bien que le centre du gabarit soit dans les rangs ennemis.

Le fait de prendre le centre du gabarit comme origine de l'impact du tir n'est valable QUE POUR les armes de barrage, et de barrage d'artillerie (Tir indirect donc) !

C'est en toute somme logique (d'une certaine evidence même), mais nous ne le jouons pas comme ça (en tête mon vindic, mon Shock Attak Gun et quelques Leman Russ et d'un paladin d'une certaine partie Apo :p)
On est vraiment des couillons.

Soyons vigilents ! Wink

Pour exemple de changement, le Leman russ qui a atomisé les 2 escouades de Wims dans le bunker à Apo .... (en imaginant juste que le batiment était en ruines, pour pouvoir cibler les occupants), bah Wims aurait eu droit à sa sauvegarde de couvert à 4+ ... et vu qu'il s'était jeté à terre (avec un survivant à la fin ... svg à 6+), cette sauvegarde aurait pu passer à 3+. Ca aurait changé la donne Smile
Je me disais aussi que le Leman Russ Snipeur qui tire son obus pile poil directement en plein milieu d'un batiment elevé et qui éradique 19 soldats ça collait pas ..... même dans les jeux vidéos je ne fais pas de tir comme ça :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 21 Sep - 10:08

Point de règle ! Désengagement !

Nous avons tous plusieurs unités l'ayant, et nous le jouons mal (du moins, moi !).
Lorsque nous voulons nous désengager, nous faisons une confrontation d'initiative + 1D6 comme lors d'une percée au c-a-c.
Dans le petit GBN page 75, la règle désengagement ne demande simplement qu'un test d'initiative PUR ! (page 8, test de caractéristique).
Nous avons juste à lancer 1D6 et il faut que le résultat soit inférieur ou égal à notre Initiative.
Pour info également, les unités ayant cette règle se désengagent de 3D6, quelque soit le type d'unité et ce, dans n'importe quelle direction Smile

Je me disais aussi que à part mes Eldars, cette règle ne marchait pas des masses ... mais maintenant, même un Kopter Ork a ses chances !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
usagi3
Maître de l'univers connu
Maître de l'univers connu
avatar

Messages : 5161
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 45
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 21 Sep - 13:18

Ouaiiiiiiiiiiiiiiis, on s'est pas planté avec Droopy vendredi dernier ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://usagi3.free.fr
Bot
Demi-dieu du Jeu
Demi-dieu du Jeu
avatar

Messages : 221
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Jeu 22 Sep - 16:17

mais c'est de la merde alors, mes crisis ont accès à un équipement qui donne la règle désengagement, mais avec mon init de 2 (3 pour les commandeur) bah ... les chances d'obtenir le désengagement sont pas très élevé -__-
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
usagi3
Maître de l'univers connu
Maître de l'univers connu
avatar

Messages : 5161
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 45
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Jeu 22 Sep - 18:11

Une sur 3 quand même, ça dépend du coût de l'équipement en question !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://usagi3.free.fr
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Sam 24 Sep - 23:38

Et avec des crisis ... il est préferable quand même de tenter sa chance à se désengager, que de succomber irrémédiablement au corps à corps Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mar 18 Oct - 10:02

Scouts et Turbo-Boost !
Dans la FAQ du GBN (page 6)

Citation :
Q: Les motos peuvent-elles turbo-booster durant leur
mouvement de Scout ? (p76)
R: Oui, elles le peuvent désormais, mais n’oubliez pas
qu’elles ne doivent pas s’approcher à moins de 12 ps de
l’ennemi quand elles le font.

et !

Citation :
Q: Au cours du premier tour de jeu, doit-on considérer
les mouvements Scout comme s’ils avaient été effectués
lors de la phase de Mouvement précédente pour les
besoins, par exemple, de la sauvegarde de couvert de 3+
conférée par la règle Turbo-Boosters, ou des jets pour
toucher en corps à corps contre les véhicules?
R: Oui.

C'est mes Kopters et ma Ravenwing qui sont ravis ! (ma DeathWing aussi, accessoirement, y a moins à courir ! 6 pas Razz )

*Commence à rêver de Kopter avec Lame Circulaire fonçant sur un char immobile au premier tour*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
usagi3
Maître de l'univers connu
Maître de l'univers connu
avatar

Messages : 5161
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 45
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mar 18 Oct - 13:15

AzRa3L a écrit:
*Commence à rêver de Kopter avec Lame Circulaire fonçant sur un char immobile au premier tour*

A moins que tes réserves n'arrivent au premier tour, tu peux effectivement en rêver ^^

Edit : Euh, j'ai rien dit, c'est méchant ce truc !!


Dernière édition par usagi3 le Mer 19 Oct - 15:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://usagi3.free.fr
usagi3
Maître de l'univers connu
Maître de l'univers connu
avatar

Messages : 5161
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 45
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 19 Oct - 15:23

C'est fourbe ça Bot ! ^^

Remarque, tant que ça dit que j'ai raison, ça ne me dérange pas Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://usagi3.free.fr
Bot
Demi-dieu du Jeu
Demi-dieu du Jeu
avatar

Messages : 221
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 19 Oct - 18:46

Je voulais en être sur ! Razz
et d'ailleur, t'avais pas tout à fait raison, je touchais sur 2+ et non pas sur 3+, vu que c'est résolu avec une ct5
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
usagi3
Maître de l'univers connu
Maître de l'univers connu
avatar

Messages : 5161
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 45
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Mer 19 Oct - 18:51

Exact ! Je ne connaissais pas les règles spécifiques de ton Codex, je faisais avec le cas général (ceci dit, on t'avait mis le +1 du désignateur, ça compensait un peu ! Embarassed ).

Et ne t'inquiète pas, je plaisante, tu as évidemment bien fait de vérifier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://usagi3.free.fr
AzRa3L
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1979
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 37
Localisation : Blenod les Pont-à-Mousson !!

MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   Jeu 15 Mar - 17:30

Tiens ! Pour les Orks qui ne vont que rarement sur le WarFo :

http://www.warhammer-forum.com/index.php?showtopic=182919

J'ai trouvé ce sujet très interressant, car je faisais une blessure automatique moi.

En gros, ça explique que les "1" sur la course de la Waaaagh, et les relances des Emblemes (1 blessure si relance) peuvent être sauvegardés comme des attaques de CaC basique.

En d'autre terme, les MégaNobz avec Embleme, ça roxe encore mieux ! Et pas que ça ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Vous avez une question sur Wh40k ? Une remarque ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bizarre vous avez bizarre
» vous avez quoi comme detecteur?
» Vous avez sans doute
» VOUS AVEZ DEMANDE LES POMPIERS.... NE QUITTEZ SURTOUT PAS !!!!
» vous êtes le 10.000e visiteur.. vous avez gagné !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Association des Joueurs Villarois (AJV) :: Association des Joueurs Villarois :: Les jeux pratiqués :: Warhammer 40k-
Sauter vers: